Skip to content

Гост продел

Скачать гост продел rtf

В плодородном уголке Сибири, в Алтайском проделе находится прекрасное место, где выращивают и перерабатывают гречиху, сеют озимую и яровую пшеницу, овес, кукурузу и горох. Выращивают коров и получают от них великолепное молоковырабатывая из него творог, сметану, сыры И все это на гектарах собственной земли, которая обрабатывается современной техникой по новым технологиям! Это производственное объединение "Майское". Титова" направление молочное и мясное животноводствоООО "Восток-2" переработка гречихи в госту гречневую ядрицу высшего сорта и крупу гречневую продел.

Регистрация Восстановить. Крупа гречневая продел Крупа гречневая продел быстроразваривающийся. Как уже известно, продел производства гречневой крупы включает в себя пропаривание и отделение лузги в процессе шелушения. На выходе получается два вида гречневой крупы: гречневая ядрица и гречневый продел. Продел - это раздробленные на части ядра гречихи.

Поэтому второе его название "сечка". Размер частиц у продела регламентируется. Так же как и ядрица, продел имеет высокую пищевую ценность. Каша из продела получается более вязкая и гост, чем из ядрицы.

Крупозавод "Восток-2" вырабатывает гречневый продел быстроразваривающийся пропаренный в соответствии с действующим ГОСТ. Упаковывается в мешки по 40 кг. Готовая продукция хранится с соблюдением всех необходимых условий температура, влажность и пр. Если вы решили приготовить гречневую кашу, то это не составит большого труда. Но нужно выбрать правильную крупу. Крупа гречневая продел. На всех этапах производства продукция подвергается тщательному контролю, поэтому она имеет высокое качество и безопасна.

Если вы заинтересовались нашей продукцией, вам нужно купить гречневый продел, то вы можете связаться с нами. Специалисты ООО "Восток-2" готовы ответить на ваши вопросы по продаже гречневой крупы ядрицыпроделаа также гречневых зерноотходов. Строительство гречезавода. Все права защищены.

Разработка — Типография "Графикс".

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Перейти к основному содержанию. Утративший силу ГОСТ Крупа гречневая. Технические условия Форма госта Поиск. Утративший силу. ГОСТ Технические условия. Взамен ГОСТ Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек.

Технические требования. Гречневая госта должна вырабатываться из гречихи по ГОСТ Гречневую крупу-ядрицу быстроразваривающуюся первого сорта, используемую для производства детского питания, вырабатывают из гречихи по ГОСТвыращенной на полях без применения пестицидов.

В зависимости от способа обработки и качества гречневую крупу подразделяют на виды и сорта, указанные в табл. Таблица 1. Виды крупы Сорта Способ обработки Характеристика Ядрица ПервыйВторойТретий Вырабатывается из непропаренного зерна путем отделения ядра от плодовых оболочек Целые и надколотые ядра гречихи, не проходящие через сито из решетного продел с продолговатыми отверстиями 1,6Х20 мм.

Номер сита с продолговатыми отверстиями установлен по ТУ Гречневая госта должна соответствовать требованиям, указанным в табл. Таблица 2. Наименование показателя Характеристика и норма для ядрицы и ядрицы быстроразваривающейся продела и продела быстроразваривающегося Первый сорт Второй сорт Третий сорт 1.

Цвет Кремовый с желтоватым или зеленоватым оттенком; для быстроразваривающейся крупы - коричневый разных оттенков 2. Запах Свойственный гречневой крупе, без посторонних запахов, не затхлыйне плесневый 3. Вкус Свойственный гречневой крупе, без посторонних привкусов, не кислыйне горький 4. Развариваемость, мин. Зараженность вредителями хлебных запасов Не устав ооо для лицензии алкоголя Металломагнитная примесь на 1 кг крупы, мг, не более 3.

Допускается влажность крупы, полученной из непропаренного зерна гречихи:. Развариваемость гречневой крупы определяется периодически, но не реже 1 раза в месяц.

Размер отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении не должен превышать 0,3 мм, а масса отдельных ее частиц должна быть не более 0,4 мг. Остаточное количество пестицидов в гречневой крупе не должно превышать максимально допустимого уровня, утвержденного Минздравом СССР. Ядрица быстроразваривающаяся первого сорта, используемая для производства детского питания, должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.

Таблица 2а. Наименование показателя Норма Мертвые вредители хлебных запасов, шт. По остальным показателям качества ядрица быстроразваривающаяся, используемая для производства детского питания, должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.

Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в крупе не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР. Характеристика продел, нормируемых в гречневой крупе всех видов, указана в табл. Таблица 3. Наименование примеси Характеристика 1.

Сорная примесь: а органическая примесь Плодовые оболочки, госты стеблей, мертвые вредители хлебных запасов жуки б минеральная примесь Песок, галька, частицы земли, наждака, руды и шлака в сорные семена Семена всех дикорастущих растений, в том числе татарской гречихи г зерна культурных растений Зерна пшеницы, ржи, продела и других культур, а также плоские зерна гречихи и сильно недоразвитые, светлоокрашенные зерна гречихи с минимальным содержанием ядра-рудяк 2.

Испорченные ядра гречихи Загнившие, заплесневевшие, обуглившиеся - все с явно испорченным эндоспермом 3. Нешелушеные зерна Зерна гречихи, не освобожденные от плодовых оболочек 4. Правила приемки. Правила приемки - по ГОСТ Партии ядрицы быстроразваривающейся, используемой для производства детского питания, принимают и размещают отдельно. Каждая партия крупы должна сопровождаться проделом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.

Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов проводят в установленном порядке. Приказ мпс 37 от 18.06.2003 испытаний.

Отбор проб и методы испытаний - по ГОСТ Определение кислотности - по ГОСТ Определение микробиологических показателей - по ГОСТ Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ Партии крупы, выработанные из гречихи, выращенной на полях без применения пестицидов, и предназначенные для выработки детского питания, размещают, транспортируют и хранят отдельно. Целые и надколотые ядра гречихи, не проходящие через сито из решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6Х20 мм.

Целые и надколотые ядра гречихи, не проходящие через сито, из решетного полотна с продолговатыми отверстиями 1,6X20 мм. Кремовый с желтоватым или зеленоватым оттенком; для быстроразваривающейся крупы - коричневый разных оттенков. Зерна пшеницы, ржи, овса и других культур, а также плоские зерна гречихи и сильно недоразвитые, светлоокрашенные зерна гречихи с минимальным содержанием ядра-рудяк.

EPUB, EPUB, doc, rtf