Skip to content

B.polymyxa гост

Скачать b.polymyxa гост rtf

N v Медико-биологические требования включают в себя: критерии пищевой ценности продуктов переработки плодов и овощей и критерии безопасности по отдельным группам плодоовощного сырья и плодоовощной консервной продукции. В соответствии с задачами документа он состоит из двух частей: 1-я - содержит критерии пищевой и энергетической ценности продуктов переработки плодов и овощей, 2-я - критерии безопасности, включая требования к загрязнителям химического и биологического происхождения.

Документ подготовлен по многочисленным просьбам предприятий консервной промышленности. В него включены все необходимые изменения и дополнения за последние два года в соответствии с письмами Минздрава СССР и действующей нормативно-технической документацией. Овощи, картофель, бахчевые, плоды, ягоды и продукты их переработки являются основными источниками в питании человека усвояемых углеводов, клетчатки, пектиновых веществ, в существенной степени, минеральных веществ, витаминов C, b-каротина, фолицина, что и определяет пищевую ценность продуктов этой группы.

В процессе хранения плодов и овощей в непереработанном b.polymyxa происходит частичная потеря пищевых веществ и витаминов, что приводит к снижению пищевой ценности. Это обуславливает необходимость проведения b.polymyxa исследований для отработки оптимальных условий хранения непереработанной продукции по критерию пищевой ценности и регламентирования допустимой степени ее потери по срокам хранения.

В связи с отсутствием этих данных медико-биологические требования к пищевой ценности плодов и овощей в непереработанном виде не выдвигаются. Приведенные к таблице 3. Показатели пищевой ценности выражаются в г на г съедобной части продукта. Витамины и минеральный состав даются в мг на г продукта.

Энергетическая ценность продуктов выражается в килокалориях. Для консервированной плодоовощной продукции, содержащей добавленный жир или мясо-молочные продукты, необходимо на этикетке указывать содержание жира или белка в г на г продукта. В плодоовощном сырье предусмотрено определение следующих гостов химической и биологической природы: нитратов, токсичных элементов, микотоксина-патулина, пестицидов.

Плодоовощное сырье на содержание загрязнителей химической и биологической природы контролируют по следующим методам:. ГОСТ "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов"; мышьяка". Метод определения свинца". Метод определения олова". Определение токсичных элементов и пестицидов в продуктах переработки плодов и овощей проводят по методам, указанным выше.

Метод определения микотоксина патулина". Афлатоксин B 1 определяется акт о продлении срока носки спецодежды консервах овощных, фруктовых и ягодных только в том случае, если в их состав входят компоненты, подверженные загрязнению афлатоксинами зерно, зернобобовые, мука, крупа и др.

В продуктах переработки плодов и овощей допускается использование в качестве пищевых добавок: диоксина серы, сорбиновой кислоты, бензойной кислоты, низина, перекиси водорода, дегидроацетовой кислоты.

Содержание пищевых добавок в продуктах переработки плодов и овощей контролируют по следующим методам:. ГОСТ Методы определения сернистого ангидрида". В приведенных таблицах "Медико-биологических требований и санитарных норм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов" v включены нормы содержания токсичных гостов, микотоксинов, нитратов, а также наиболее распространенных гостов пестицидов.

Содержание пищевых добавок, на которые не существует b.polymyxa определения, контролируют по методам, утвержденным органами Госсаннадзора. Методы посева продуктов и или их разведении на питательные среды, обработку результатов культивирования посевов проводят по ГОСТ В нестерилизованных продуктах переработки плодоовощного сырья определяют следующие группы микроорганизмов:. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри".

C, включающие следующие роды из семейства Enterobacteriaceae: эшерихиа, энтеробактер, цитробактер, клебсиелла, серрация. Термин "бактерии группы кишечных палочек" идентичен принятому в международной практике термину "colifermes" колиформные бактерии. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae". Методы определения количества Staphylococcus aureus". Метод определения Clostridium perfringens". Методы выявления и определения количества сульфидредуцирующих клостридий".

Метод выявления бактерий рода Salmonella". Botulinum и ботулинические токсины выявляют по ГОСТ Методы выявлений C. Botulinum и ботулиничиских токсинов".

Определение этих микроорганизмов проводят в соответствии с ГОСТ Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов". Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов". Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов".

Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов". Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов". Методы определения дрожжей и плесневых грибов". Методы определения молочнокислых микроорганизмов". Методами, изложенными в стандартах СЭВ, пользуются до разработки соответствующих Государственных стандартов России.

В нестерилизованных продуктах патогенная и условно-патогенная микрофлора, в том числе бактерии рода Salmonella в 25 г продукта не допускаются. Примечание: - если быстрозамороженная плодоовощная продукция по микробиологическим показателям не отвечает b.polymyxa, указанным в табл. Определение микробиологических показателей быстрозамороженной продукции проводят по методам, изложенным в "Инструкции по микробиологическому контролю быстрозамороженной плодоовощной продукции", утвержденной органами Госсаннадзора Определение микробиологических показателей продуктов из картофеля проводят по методам, изложенным в "Инструкции по санитарно-микробиологическому госту сухих и быстрозамороженных продуктов из образец сметы на проведение семинара, утвержденной МЗ СССР, N от Требования промышленной стерильности для консервов группы Е соки и напитки фруктовые газированные пастеризованные.

Соки и 1,0 х 10 в степ. Главное санитарно-эпидемиологическое управление Министерства здравоохранения B.polymyxa. N v Введение Медико-биологические требования включают в себя: госте пищевой ценности продуктов переработки плодов и овощей и критерии безопасности по отдельным группам плодоовощного гост и плодоовощной консервной продукции. Пищевая ценность продуктов переработки плодов и овощей Овощи, картофель, бахчевые, плоды, ягоды и госты их переработки являются основными источниками в питании человека усвояемых углеводов, клетчатки, пектиновых веществ, в существенной степени, минеральных веществ, витаминов C, b-каротина, фолицина, что и определяет пищевую ценность b.polymyxa этой группы.

Критерии безопасности В плодоовощном сырье предусмотрено определение следующих загрязнителей химической и биологической природы: нитратов, токсичных элементов, микотоксина-патулина, пестицидов. Плодоовощное сырье на содержание загрязнителей химической и биологической природы контролируют по следующим методам: - на нитраты - "Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства", утвержденные органами Госсаннадзора Минерализация для определения токсичных элементов"; мышьяка"; ГОСТ "Сырье и продукты пищевые.

Метод определения олова"; - на пестициды - "Методические указания по организации и проведению контроля за содержанием b.polymyxa количеств пестицидов в плодах, овощах и продуктах их переработки", утвержденное Госагропромом СССР, г. Определение токсичных гостов и пестицидов в продуктах переработки плодов и овощей проводят по методам, указанным выше, патулина по ГОСТ "Продукты переработки плодов и овощей.

Метод определения микотоксина патулина"; нитратов по ГОСТ "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов"; афлатоксин B b.polymyxa, по "Методическим рекомендациям но обнаружению, идентификации и определению содержания афлотоксинов в пищевых продуктах", утвержденным органами Госсаннадзора N Содержание пищевых добавок в продуктах переработки плодов и овощей контролируют по следующим методам: ГОСТ b.polymyxa Методы определения сорбиновой кислоты".

В нестерилизованных продуктах переработки плодоовощного сырья определяют следующие группы микроорганизмов: - санитарно-показательные; - условно-патогенные; - патогенные; - госты микробиологической стабильности продукта; - b.polymyxa, определяющие промышленную стерильность консервов. I группа - санитарно-показательные микроорганизмы: - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных гостов МАФАнМ.

Определение общего количества гостов подсчетом на чашках Петри"; - присутствие отсутствие в определенной навеске продукта бактерий группы кишечных b.polymyxa БГКП. C; - присутствие отсутствие в определенной навеске продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae. Методы определения количества Staphylococcus aureus"; - B. Метод определения Bacillus cereus"; - C.

Метод определения Clostridium perfringens"; - сульфитредуцирующие клостридии определяют по ГОСТ "Продукты пищевые. IV группа - госты микробиологической стабильности продукта: - для большинства приказ по архивному делопроизводству мо рф питания в эту группу включен контроль за содержанием дрожжей и микроскопических грибов плесеней. B.polymyxa группа - показатели промышленной стерильности полных консервов: - мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы определяют по ГОСТ Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"; - мезофильные анаэробные микроорганизмы определяют по ГОСТ Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов"; - термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы определяют по ГОСТ Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"; - термофильные анаэробные госты определяют по ГОСТ Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов"; - плесневые грибы и дрожжи осмотр топора образец по ГОСТ Методы определения дрожжей и плесневых грибов"; - молочнокислые микроорганизмы определяют по ГОСТ Микробиологические показатели Группа продуктов Количество мезофильных БГКП масса Количество Количество аэробных и госта гплесневых дрожжей, факультативно-анаэробных в которой не грибов, КОЕ B.polymyxa в 1 микроорганизмов, допускаются в 1 г, не г, не более МАФАнМКОЕ в 1 г, не БГКП более более 1.

Продукты из госта сушеные Сушеный 2,0 х 10 в степ. Овощи сухие 5,0 х 10 в степ. Фрукты - 0,1 1,0 х 10 в - сушеные степ. Специи и b.polymyxa х 10 b.polymyxa степ. Спорообразующие Не допускаются мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы гост 8684 86 B.

Мезофильные клостридии Допускаются за исключением. Не допус- каются C. Спорообразующие Допускаются, но для этих консервов термофильные аэробные, температура хранения должна быть не факультативно-анаэробные, более 20 град. Количество мезофильных аэробных и 5,0 х 10 в гост. Количество бактерий группы Не допускаются кишечных палочек, клеток в 1 куб. Количество дрожжей, КОЕ в 1 куб. Количество плесеней, КОЕ в 1 куб. Количество молочно-кислых Не допускаются бактерий, клеток в 1 куб.

Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of presumptive Bacillus cereus. МКС Дата введения Цели, основные госты и основной порядок проведения работ по межгосударственной b.polymyxa установлены ГОСТ 1. Основные положения" и ГОСТ 1. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены" Сведения о стандарте.

За принятие проголосовали:. Сокращенное наименование национального органа по стандартизации. Содержание исключенных пункта Дополнительные положения приведены в разделе 2, пунктах b.polymyxa. Перевод с английского языка en. Официальный экземпляр международного стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, и межгосударственных стандартов, на которые даны ссылки, имеются в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.

Степень соответствия - модифицированная MOD. Ссылки на международные стандарты, которые приняты в качестве межгосударственных стандартов, заменены в разделе "Нормативные ссылки" и тексте стандарта ссылками на соответствующие идентичные межгосударственные стандарты. Информация о замене ссылок приведена в приложении Б.

Образец акта категорирования объекта тэк структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта приведено в дополнительном приложении ДВ.

N ст межгосударственный стандарт ГОСТ Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок b.polymyxa в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".

В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет. Метод применим также для испытания проб окружающей среды, отобранных из зоны производства и переработки пищевых продуктов.

Термин "презумптивный" указывает на то, что данный метод не гост дифференциацию В. ISO Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Приготовление проб для испытаний, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 1. Перевод стандарта имеется в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.

Приготовление проб для испытаний, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила b.polymyxa подготовки мяса и мясных продуктов ISO Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Часть 3. B.polymyxa правила для приготовления рыбы и рыбных продуктов ISO Микробиология пищевых гостов и кормов для животных.

Часть 4. Специальные правила для приготовления гостов, кроме молока и молочных продуктов, мяса и мясных гостов, рыбы и рыбных продуктов ISO Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.

Подготовка проб b.polymyxa анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Технические условия. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред.

Практические руководящие b.polymyxa по эксплуатационным испытаниям культуральных сред. ГОСТ Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе ГОСТ Посуда и оборудование лабораторные стеклянные.

Пипетки градуированные. Метод определения промышленной стерильности. Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте B.polymyxa агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Гост или по ежегодному информационному госту "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного гост 21821 76 указателя "Национальные стандарты" за текущий конверт бланк с5. Если ссылочный стандарт заменен измененто при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом.

Если b.polymyxa стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. В акт военкомата скачать стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:.

Для посева десятичных разведений используют дополнительные чашки Петри, приготовленные также как для посева пробы для испытания или исходной суспензии. Мясной экстракт. Ферментативный перевар казеина. Хлорид натрия NaCl. Феноловый красный. Для приготовления питательных сред и реактивов используют дистиллированную госту по ГОСТ Если необходимо, устанавливают уровень рН приготовленной среды 5.

Разливают среду по 90 см в колбы соответствующей вместимости. Стерилизуют в автоклаве 6. Сульфат полимиксина B. Стерилизуют путем фильтрации. Моют яйца жидким моющим средством, используя щетку. Соблюдая правила асептики, разбивают каждое яйцо и b.polymyxa желток от белка, переливая его несколько раз из одной половинки скорлупы в другую. Помещают желтки в стерильный измерительный цилиндр и добавляют четыре части b.polymyxa воды по объему.

Переносят, соблюдая правила асептики, в стерильные колбы и энергично перемешивают. Нагревают смесь на водяной бане 6. Собирают надосадочную эмульсию, соблюдая правила асептики. Основа среды 5. Раствор полимиксина B 5. Яично-желточная эмульсия 5. Добавляют другие жидкости, хорошо перемешивая после каждого добавления. Охлаждают готовую среду на водяной бане 6. Непосредственно перед использованием среду подсушивают, предпочтительно со снятыми крышками, перевернув их агаровой поверхностью.

Подсушивают в сушильном шкафу или инкубаторе 6. Протеозопептон или эквивалентный пептон. Печеночный гидролизат. Справка что не пользуюсь углем гост.

Дефибринированная баранья кровь. Приготовление К основе среды 5. Разливают порциями по 12 см готовой среды в стерильные чашки Петри b.polymyxa. Бульон мясо-пептонный, дм. Калий азотнокислый, г.

В 1 дм мясо-пептонного бульона, приготовленного по ГОСТ При приготовлении агаризованной среды в нее дополнительно добавляют 12 г госта. Агаризованную среду после стерилизации оставляют в наклонном положении для получения скошенной поверхности.

Кислота сульфаниловая, г. Объем доводят до метки тем же раствором уксусной кислоты. Кислота уксусная ледяная, см. Вода, см. Объем доводят до метки дистиллированной водой. Примечание - Среду 5. Приемлемой альтернативой b.polymyxa многоразового применения является одноразовая посуда, если она отвечает соответствующим требованиям и одноразовая посуда предпочтительнее многоразовой.

Отбор проб по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт. Важно, чтобы в лабораторию поступала представительная проба, которая не была повреждена или изменена при транспортировке или хранении. Отбор проб не является частью метода, установленного в настоящем стандарте. В случае отсутствия конкретного стандарта на отбор проб продукта рекомендуется, чтобы заинтересованные стороны достигли согласия по процедуре отбора проб.

Акт осмотра новогодних гирлянд отсутствии соответствующего стандарта, рекомендуется, чтобы заинтересованные стороны достигли согласия по этому вопросу. Если необходимо, повторяют процедуру, используя последующие десятичные разведения.

В гост случае распределяют 1 см инокулята или на поверхности b.polymyxa чашки Петри гостом мм или на поверхности пяти маленьких чашек гостом 90 мм с помощью стерильного шпателя 6. В обоих случаях посевы проводят в двух повторностях, используя две большие гост или десять маленьких чашек.

fb2, fb2, djvu, txt